Thursday 28 June 2018

Goggy Davidowitz (University of Arizona): What do pollinators do with the nectar they drink?



Data: 05 de julho de 2018
Date: July 05th, 2018

Hora: 13h:00
Time: 1h:00 PM

Local (Room): Sala de defesa de tese, Bloco O, Prédio da Pós graduação, Instituto de Biologia, Unicamp, Campinas, São Paulo, Brasil

O que os polinizadores fazem com o néctar que eles consomem?

Polinizadores geralmente são atraídos paras as flores pelas recompensas do néctar. Néctar é muito mais do que só açúcar e água, ele também pode conter aminoácidos, ácidos graxos e microrganismos. Nós rastreamos o destino desses componentes do néctar por meio de isótopos estáveis de carbono. Nossos resultados fornecem novos conhecimentos à cerca de como os polinizadores utilizam o néctar e fornecem uma explicação para como nectarívoros, como as borboletas monarcas, beija-flores e morcegos podem migrar por milhares de quilômetros sem sofrerem danos oxidativos debilitantes enquanto estão abastecidos apenas por néctar.

Goggy Davidowitz Professor assistente na Universidade do Arizona. Nosso laboratório estuda fisiologia ecológica e evolutiva, principalmente de insetos. O tema comum entre todos os nossos projetos é; como os organismos ajustam seu crescimento em resposta a mudanças ambientais de curto ou longo prazo e quais são as consequências para o seu rendimento reprodutivo. Nós trabalhamos em múltiplas escalas, integrando diversas abordagens e sempre enfatizando o nível do organismos como um todo. Algumas das abordagens que nós utilizamos incluem ecologia de isótopos estáveis, calorimetria, respirometria, microcirurgia, energética, ecologia térmica e genética quantitativa. Nós combinamos trabalhos no campo, em estufas e em laboratório. 

What do pollinators do with the nectar they drink?

Pollinators are often attracted to flowers for the nectar rewards. Nectar is more than just sugar and water, it can also contain amino acids, fatty acids and microbes. We tracked the fate of these nectar components using stable carbon isotopes. Our results provide new insights on how pollinators utilize nectar and provide an explanation for how nectarivores such as monarch butterflies, hummingbirds and bats can migrate thousands of miles without sustaining debilitating oxidative damage while fueled on nectar alone.

Goggy Davidowitz Assistant Professor, University of Arizona. Our lab studies ecological and evolutionary physiology, mostly in insects. The common theme running through all our projects is; how do organisms adjust their growth in response to short- or long-term environmental change and what are the consequences to their reproductive output. We work at multiple scales, integrate a number of approaches and always emphasize the level of the whole organism. Some of the approaches we use include stable isotope ecology, calorimetry, respirometry, micro-surgery, energetics, thermal ecology and quantitative genetics. We combine work in the field, greenhouse, and lab.